ОБ УТЕПЛИТЕЛЯХ И ДЕРЕВЯННОМ ДОМЕ(пакля и межвенцовый утеплитель)

ОБ УТЕПЛИТЕЛЯХ И ДЕРЕВЯННОМ ДОМЕ(пакля и межвенцовый утеплитель)

Самым уязвимым  звеном, в построенном  из бревен доме, является   пространство между венцами. Добиться идеала при  укладке бревен практически не возможная задача. Именно это обуславливает необходимость применения дополнительных материалов  для утепления (уплотнения) межвенцовых стыков . Основные требования к ним:  гигроскопичность — способность своевременно  поглощать  влагу и  быстро ее испарять. Благодаря этим качествам, происходит естественная вентиляция между бревнами, в пазах не скапливается влага, что предотвращает  разрушение дерева внутри сруба.

С издавна,  в качестве прослойки между бревнами, использовали мох (сфагнум, красный мох, кукушкин лён). Помимо   стойкости к гниению и гигроскопичности   у него есть еще  достоинство – он хороший природный антисептик. Именно поэтому,  до сих пор, иногда применяют этот материал. По некоторым причинам — мох относится к не возделываемым  человеком культурам. Он не пригоден для массового использования.

Традиционным растением,  применяемым для производства утеплителя,  является лен.

ИТАК, одиннадцать причин,  чтобы использовать  утеплитель из льна:

1. Он обладает высокой теплоемкостью, при этом ваш дом сохранит тепло в  зимний период и  сохранит прохладу летом.

2. Является хорошим звукоизоляционным материалом, обладает акустическими свойствами, снижение уровня шума, что достигается за счет упругости льняных волокон.

3. Пропускает пар благодаря пористой структуре.

4. Удобный в работе, не содержит раздражающих  веществ, вредных для  здоровья человека.

5. Практичный, вы всегда  можете  подобрать по Вашему желанию утеплитель нужной толщины  и нужного размера.

6.Он  без запаха, светло-серого цвета, очень приятный на ощупь.

7.Он является диэлектриком  — не проводит электрический ток, а так же нейтрализует электромагнитные колебания.

8. Не электростатичен, создает в Вашем доме экологически чистую атмосферу.

9. Абсорбирует влагу из воздуха, чем решает проблему конденсации, а так же он  может удерживать влагу и возвращать ее обратно наружу даже при отрицательных температурах.

10. Прост в укладке: вам потребуются Ваш утеплитель,  большие ножницы или  нож, оцинкованные скобы для крепежа, и совсем не обязательно использовать защитные перчатки.

11. Он — экологически чистый продукт, что обусловлено контролем начиная с момента прорастания  и до момента доставки уже готового продукта к Вам.

Из льна изготавливается два вида утеплителителей: пакля и межвенцовый утеплитель. Межвенцовый утеплитель более удобный  в работе,  его укладка занимает гораздо меньше времени, а равномерность его слоя обусловлена самим материалом. Пакля же лучше всего  подходит для конопатки уже построенного ранее дома, при появление щелей, обусловленной тем, что со временем дерево дышит и в дереве появляются трещины и щели, которые необходимо затыкать паклей.

Минимальная  толщина межвенцового  утеплителя – 3 мм, которая может понадобится при сборке деревянного дома из профилированного или клееного бруса.

Для укладки оцилиндрованных  бревен будет необходима толщина слоя от 6 — 12мм. Но это субъективный алгоритм, так как  в каждом конкретном случае  необходим индивидуальный подход. При изготовлении  коробки  на производстве, требования к межвенцовому утеплителю просчитываются исходя из технологии, и в документации они будут указаны.

Очень важно правильное  размещение утеплителя  в пазах. Если он будет выходить за кромку замка, то не будет  защищен от атмосферных осадков, и будет впитывать лишнюю влагу, а так же может стать  строительным материалом для  гнезд птиц.

Оставить комментарий

Если вы хотите построить деревянный дом – это не к нам. Но если вы хотите сохранить его на века – тогда вы обратились по адресу – мы продаем НАТУРАЛЬНЫЕ 100% ЛЬНЯНЫЕ УТЕПЛИТЕЛИ. Мы именно та компания, которая заинтересована в том, чтобы вы жили в комфортном жилище и дышали натуральным экологически чистым воздухом. Мы на рынке Украины начали свою деятельность с 2004 года. И с самого начала ее деятельности и по сегодняшний день мы работает на земле – выращиваем, заготавливаем и перерабатываем 100% натуральную льняную продукции. Забота о вас и о вашем здоровье – вот девиз нашей компании. Продукты нашей компании – это продукты из 100% натурального льняного волокна – экопродукт.

Реклама
САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ЛЬНЯНОЙ УТЕПЛИТЕЛЬ ДЛЯ ДЕРЕВЯННОГО ДОМА.

ХИТ ПРОДАЖ 2012!

Партнеры
  • Украинская льняная компания
  • Льнозавод
  • Зерно
  • Пелли ЛТД
  • Пелли ЛТД
  • Почему лен, а не джут
    Многие считают, что льняное волокно можно заменить джутовым т.к. оно аналогично льняному. Использование джута в чистом виде при хрупкости и отсутствии эластичности его волокон, и вызванных этим его большим уплотнением приводит к образованию щелей в процессе усадки дома и необходимостью повторной конопатки. А повышенная по сравнению со льном гигроскопичность джута может вызывать промерзание утеплителя. И самое главное – джут не растет в Украине, поэтому покупая льняной утеплитель, вы поддерживаете отечественного производителя.