ИНТЕРЕСНОЕ О ГЛАВНОМ

ИНТЕРЕСНОЕ О ГЛАВНОМ

 

Что необходимо знать о натуральном льняном утеплителе!

Очень многие строители используют нетрадиционные утеплители для деревянных домов утеплители на синтетической основе с закрытыми порами или герметики, для удешевления стоимости строительных материалов. Данные теплоизоляционные материалы широко используются в конструкциях современных зданий. С их помощью утепляют кровли, наружные, внутренние и подвальные стены, полы и перекрытия. В каждом случае к теплоизоляционному материалу предъявляются особые требования, зависящие от условий его эксплуатации. Выбор того или иного материала осуществляется в соответствии с требованиями к материалу и его техническим характеристикам. Они созданы и отлично выполняют свою функцию для утепления ограждающих конструкций жилых, общественных и производственных зданий из кирпича и бетона, но совершенно не годятся для межвенцового утепления деревянных домов.

Деревянный дом находится в постоянном движении (дом «дышит»).

Закладываемый утеплитель между венцами бревен сдавливается под тяжестью бревна, и  получается плотная паронепроницаемая прослойка из однородной массы материала.

Наши прадеды традиционно использовали для утепления деревянных домов паклю (льняную и пеньковую) и длинноволокнистый лён. Все эти природные материалы отлично выполняют функцию утепления деревянного дома, благодаря капиллярной структуре своих волокон способны накапливать и отдавать влагу в зависимости от внешней влажности, обладают бактерицидными свойствами, препятствуют появлению грибка.

Свою эффективность в качестве межвенцового утепления деревянных домов они доказали на протяжении сотен лет. Химикам так и не удалось создать синтетические волокна, способные заменить по своим качествам натуральные. Сохраняя все свойства льняного волокна, межвенцовый льняной утеплитель из 100% льна, этот материал обеспечивает необходимую технологичность при сборке деревянных домов из профилированного бруса, оцилиндрованного бревна.

Характеристика льняного межвенцового утеплителя следующая:

— целлюлоза – 76-80;

— лигнин – 2-5;

— пектин – 3;

— воск – 2-3;

— вода – 8,5;

— длина элементарных волокон – 13-30.

Натуральное льняное волокно обладает гигроскопичностью, т.е. способностью впитывать и отдавать влагу – благодаря капиллярности их волокон.

Это волокно используется в качестве межвенцового утеплителя в чистом виде.

Но самое главное это то, что для деревянного дома необходимо использовать только натуральный, экологически чисты льняной утеплитель, т.е. волокно, не подвергавшееся какой-либо переработке, «сырое волокно», волокно, полученное после первичной переработки растений.

Современный материал межвенцовый утеплитель – сегодня самый востребованный утеплитель для деревянных домов, бань и саун. Он выпускается из разных материалов: межвенцовый утеплитель из льна, межвенцовый утеплитель из джута.

 

Если вы хотите построить деревянный дом – это не к нам. Но если вы хотите сохранить его на века – тогда вы обратились по адресу – мы продаем НАТУРАЛЬНЫЕ 100% ЛЬНЯНЫЕ УТЕПЛИТЕЛИ. Мы именно та компания, которая заинтересована в том, чтобы вы жили в комфортном жилище и дышали натуральным экологически чистым воздухом. Мы на рынке Украины начали свою деятельность с 2004 года. И с самого начала ее деятельности и по сегодняшний день мы работает на земле – выращиваем, заготавливаем и перерабатываем 100% натуральную льняную продукции. Забота о вас и о вашем здоровье – вот девиз нашей компании. Продукты нашей компании – это продукты из 100% натурального льняного волокна – экопродукт.

Реклама
САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ЛЬНЯНОЙ УТЕПЛИТЕЛЬ ДЛЯ ДЕРЕВЯННОГО ДОМА.

ХИТ ПРОДАЖ 2012!

Партнеры
  • Украинская льняная компания
  • Льнозавод
  • Зерно
  • Пелли ЛТД
  • Пелли ЛТД
  • Почему лен, а не джут
    Многие считают, что льняное волокно можно заменить джутовым т.к. оно аналогично льняному. Использование джута в чистом виде при хрупкости и отсутствии эластичности его волокон, и вызванных этим его большим уплотнением приводит к образованию щелей в процессе усадки дома и необходимостью повторной конопатки. А повышенная по сравнению со льном гигроскопичность джута может вызывать промерзание утеплителя. И самое главное – джут не растет в Украине, поэтому покупая льняной утеплитель, вы поддерживаете отечественного производителя.