Льняное масло для дерева

Льняное масло для дерева

imagesЦена за 5 л, 10 л, 20 л масла – 70 грн.за 1 л – тара -бек-ин-бокс.
Цена от 50 л масла – 65 грн.за 1 л.
Цена от 100 л масла – 60 грн.
Цена от 250 л – 55 грн.
Цена от 500 л – 50 грн.

Дерево имеет широкое применение. Из него строят уютные дома с благоприятным микроклиматом. Такие дома теплее, прочнее, экологически безопаснее в сравнении с прочими строительными материалами. В быту используются деревянные окна, двери, доски разделочные для приготовления пищи, купели, всевозможные емкости для соления, хранения продуктов и многое другое.

Что же дает пропитка дерева и для чего ее делают?

Любая древесина прекрасно впитывает влагу, другими словами — является гидрофильной. Из-за этого и возникают многие сложности: дерево может трескаться, рассыхаться, гнить и просто портиться. Если деревянное изделие — это ручка от ножа, то это не так страшно, можно легко ее заменить. А если трескается и начинает гнить деревянный дом — это уже серьезная угроза.

Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо обрабатывать древесину веществами, защищающими дерево от влаги и воздействия окружающей среды. В строительных магазинах можно найти большое разнообразие различных лаков, морилок, химических, синтетических веществ для обработки древесины, но большинство из них токсичны и могут причинить вред человеческому здоровью.

На сегодняшний день самое лучшее средство для защиты – это льняное масло.

По всем своим характеристикам оно лучше любой синтетики, поскольку натуральное и безопасное. Является сильнейшим гидроизоляционным средством и не вредит человеческому организму.

Обработка дерева этим маслом дает следующие преимущества:
— Экологически безопасен. Масло не токсично, гипоаллергенно, не имеет вредных выделений.
— Обладает водоотталкивающими свойствами.
— После обработки маслом ярко выражается структура и рисунок дерева.
— Льняное масло глубоко проникает в структуру древесины и защищает ее от потемнения, синевы, гниения, выцветания от воздействия ультрафиолета.
— Обладает антисептической защитой. Защищает от плесени и грибков.
— Гидрофобность: поверхность деревянного изделия будет устойчиво к воздействию влаги.
— Воздухопроницаемость: дерево после обработки прекрасно пропускает воздух, что способствует благоприятному микроклимату в деревянном доме.
— Доступная цена. Масло льняное выигрывает по цене по сравнению с ведущими производителями средств биозащиты для древесины.

 

В результате пропитки дерева под воздействием окружающих факторов (свет, кислород, тепло) происходит процесс полимеризации: входящие в состав масла вещества загустевают. Чем больше в составе льняного масла полиненасыщенных кислот (линоленовой и линолевой), тем выше защитные свойства и способность к высыханию.

Важно знать, что натуральное льняное масло (без добавок) обладает также грязеотталкивающими свойствами, поэтому рекомендуется обрабатывать им деревянные дома снаружи.

Для определения объема закупаемого масла исходят из соотношения – 1 л на 10 м² площади покрытия в два слоя.

После обработки деревянного изделия льняным маслом, ему нужно дать время просохнуть, чтоб древесина получила максимальную защиту.

В обычных условиях полное высыхание дерева произойдет через 1-2 недели, в зависимости от количества слоев нанесения.

Масло льняное считается лучшим, универсальным и недорогим средством для обработки деревянных поверхностей. Обработка дерева – достаточно длительный процесс, но в результате будет удовлетворен даже самый требовательный потребитель.

 

Для обработки льняным маслом есть несколько вариантов:

1) Для небольших деревянных изделий лучше использовать вымачивание. Изделие погружают полностью в льняное масло на срок от 1 часа до 2 суток. Важное условия – дерево должно быть высушено.

2) Втирание — самый распространённый, простой способ не требующий больших затрат.

3) Распыление используют для большой площади обрабатываемой поверхности.

Если выбирать между лаком и маслом, лучше выбрать масло.
Лак по мере эксплуатации может трескаться и в эти трещины неминуемо будет попадать влага. Дерево начнет разбухать, деформироваться и портиться.
А масло проникает глубоко в дерево и не образует стекловидной пленки. Следовательно, трещины не будут возникать и поверхность остается надежно защищенной от влаги. Благодаря этому льняное масло надолго сохранит ваше деревянное изделие, будь это ручка от ножа, разделочная доска, полки в бане или целый сруб.

Купить Льняное масло для дерева вы можете у нас на складе в г. Киеве. Для этого вам необходимо связаться с нашими менеджерами: тел. 067-467-12-82 или •Отправить заявку на e-mail:ulkp@ukr.net и мы в ближайшее время Вам перезвоним ЕСЛИ •Возникли вопросы или пожелания? Звоните 067-467-12-82

Если вы хотите построить деревянный дом – это не к нам. Но если вы хотите сохранить его на века – тогда вы обратились по адресу – мы продаем НАТУРАЛЬНЫЕ 100% ЛЬНЯНЫЕ УТЕПЛИТЕЛИ. Мы именно та компания, которая заинтересована в том, чтобы вы жили в комфортном жилище и дышали натуральным экологически чистым воздухом. Мы на рынке Украины начали свою деятельность с 2004 года. И с самого начала ее деятельности и по сегодняшний день мы работает на земле – выращиваем, заготавливаем и перерабатываем 100% натуральную льняную продукции. Забота о вас и о вашем здоровье – вот девиз нашей компании. Продукты нашей компании – это продукты из 100% натурального льняного волокна – экопродукт.

Реклама
САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ЛЬНЯНОЙ УТЕПЛИТЕЛЬ ДЛЯ ДЕРЕВЯННОГО ДОМА.

ХИТ ПРОДАЖ 2012!

Партнеры
  • Украинская льняная компания
  • Льнозавод
  • Зерно
  • Пелли ЛТД
  • Пелли ЛТД
  • Почему лен, а не джут
    Многие считают, что льняное волокно можно заменить джутовым т.к. оно аналогично льняному. Использование джута в чистом виде при хрупкости и отсутствии эластичности его волокон, и вызванных этим его большим уплотнением приводит к образованию щелей в процессе усадки дома и необходимостью повторной конопатки. А повышенная по сравнению со льном гигроскопичность джута может вызывать промерзание утеплителя. И самое главное – джут не растет в Украине, поэтому покупая льняной утеплитель, вы поддерживаете отечественного производителя.